Projekte | Rezept 

News: Rhabarber-Chutney und Steaks für BEEF!

Projekt: Newsletter Juni-2018 / Was: Foodvideo, Foodphotography, Foodstyling, Rezeptentwicklung

Viele Chutneys sind sowohl zu süß, als auch zu sauer - das spart Früchte, so geht aber leider viel Geschmack verloren. Für ein wirklich herausragendes Chutney kommt es deshalb darauf an, gerade genug Zucker und Säure zu verwenden. Wenn dann noch die Gewürze gut zusammenpassen, wird aus einfachen Früchten eine tolle Sauce. Hier haben wir in vielen Versuchen ein neues Rezept für Rhabarber-Chutney entwickelt, das diesen Regeln folgt.

Für den Video-Dreh haben wir die Sony Alpha7II verwendet, das ist das besonders lichtempfindliche Modell der Alpha7-Serie. Damit konnten wir sehr schön slow motion in Full-HD filmen. Die Film Stills, die wir aus einzelnen Frames extrahieren haben einen lässigen Look, finden wir - allerdings funktioniert das nur in begrenzten Bildschirmauflösungen, in der Vergrößerung bilden sich relativ schnell Treppchen und Artefakte.

Rhabarber, Chutney

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Für das BEEF! Sonderheft über die Schweiz haben wir prachtvolle Steaks gegrillt und mit aromatischen Saucen, Pürees und Gemüse kombiniert. Hier unsere vier Lieblingsfotos und Rezepte aus der Serie, die vollständigen Rezepte dazu findest Du hier .

 

 

 

 

 

Merken

Merken

Mer