Rezept 

BEEF! "Suck it"

Projekt: Eisrezepte für Männer im Magazin BEEF! / Was: Rezept, Foodstyling (Foto: Mierswa Kluska)


banyuls-schoko-parfait-eis-fuer-maenner-ingwer-kokos-sorbet-model-shooting-beef-magazin-foodstyling-foodundtext

Eines meiner Lieblingsrezepte aus dieser Strecke ist ein Tamarinden-Mokka-Sorbet mit salzigem Erdnusskrokant:
Dafür 200 ml Mokka, vietnamesischen Filterkaffee oder Espresso mit 125 g dunklem Muscovadozucker und 100 g dicker süßer Kondensmilch aufkochen. 100 g Tamarindenmark und 400 ml Apfelsaft unterrühren. In einer Eismaschine gefrieren und im Gefrierfach noch etwas nachziehen lassen. Oder die Masse in einer flachen Schale im Tiefkühlfach als Granita einfrieren und zum Servieren mit einem Löffel große Flocken von dem krümeligen Eisblock abschaben.

In der Zwischenzeit für den Krokant 100 g gesalzene Knabber-Erdnüsse auf Küchenpapier ausbreiten, etwas Salz abreiben. In einer beschichteten Pfanne 50 g Zucker und 1 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker golden karamellisiert. Erdnüsse zugeben, alles gut durchrühren. Nüsse flach auf einem großen Teller verteilen, abkühlen lassen und dann hacken. Tamarinden-Mokka-Sorbet mit Erdnusskrokant garnieren.

matcha-sorbet-eis-fuer-maenner-jalapeno-icecream-model-shooting-beef-magazin-foodstyling-foodundtext

stracciatella-extreme-eis-fuer-maenner-lemon-babe-gin-granita-model-shooting-beef-magazin-foodstyling-foodundtext-2

Merken